中国石油


钻井工程技术研究院装备制造

2


钻井工程技术研究院共设有九个业务研究机构以及北京石油机械厂和康布尔公司,拥有一个油气钻井技术国家工程实验室,两个集团公司钻井科技基础条件平台以及十四个专业实验室,确保了各项技术及配套装备工具的实验研究。


已经掌握与正在研发有十二大特色技术与装备,包括控压钻井技术与装备、钻井液与储层保护技术、固井完井技术、煤层气钻完井技术、井下控制技术、连续管技术与装备、套管钻井技术、膨胀管技术与工具、储气库建设技术、钻井装备与工具、钻井工程设计和工艺软件以及石油装备监理与检测评价技术等,在钻井技术研究、工程服务和装备工具制造方面拥有着雄厚的实力和丰富的经验。


拥有随钻仪器系列产品、顶驱装置、连续管作业机、控压钻井装备、连续循环钻井装备、液控装置、螺杆钻具、震击器减震器、顶驱下套管装置、膨胀管、水处理设备、单螺杆抽油泵等近20种产品系列,全部产品达到国内一流、国际先进水平。


拥有先进的加工制造能力,确保各类产品的品质,全部采用数控设备进行零部件加工,拥有国际先进的数控加工设备数百台,其中包括代表着世界高端水平的五轴五联动数控加工中心。


取得多种资质,覆盖了ISO29001质量体系认证、API规范7、8A、8C、16D以及AP1Q1体系认证,是北京市高新技术企业,并通过了石油工程技术服务企业资质认证。


拥有完善的实验检测能力,确保各类装备工具产品的质量,拥有国际一流的顶驱综合试验装置、随钻仪器试验系统、连续管装备试验系统、扭转试验机、多功能井口试验机等。