中国石油

中国石油装备 > 特色产品 > 钻井工程技术研究院装备制造

中国石油集团钻井工程技术研究院是中国石油天然气集团公司直属科研机构,发展定位为:集团公司总部的钻井技术参谋部,集团公司钻井高新技术的研发中心,国内和海外钻井生产的技术支持与服务中心,钻井高新技术产业化基地。

共设有九个业务研究机构以及北京石油机械厂和康布尔公司,拥有一个油气钻井技术国家工程实验室,两个集团公司钻井科技基础条件平台以及十四个专业实验室,确保了各项技术及配套装备工具的实验研究。已经掌握与正在研发有十二大特色技术与装备,包括控压钻井技术与装备、钻井液与储层保护技术、固井完井技术、煤层气钻完井技术、井下控制技术、连续管技术与装备、套管钻井技术、膨胀管技术与工具...

  • 单螺杆抽油泵

    适用于多种流体介质,包括输送高粘度原油、输送悬浮液、含颗粒

  • 震击器减震器

    震击器/减震器产品结构简单、性能稳定、长度短、维修拆装方便

  • 连续管作业机

    可生产适用于多种型号的连续管作业机,产品技术参数和整机性能与国外

  • 膨胀式尾管悬挂器

    产品可操控性强,下钻过程可上提、下放、旋转和循环

  • 近钻头地质导向钻井系统

    获国家2009年度技术发明二等奖和国家自主创新产品。可测量近钻头地质

  • 螺杆钻具

    拥有可调弯角度螺杆钻具、气体螺杆钻具、 长寿命螺杆钻具

  • 防喷器控制装置

    世界最大防喷器控制装置供货商,先后通过中国船级社(CCS)和美国船级社..

  • 顶驱下套管装置

    无需液压套管钳等传统设备,司钻可全程监控套管作业,减少了作业人员和..

  • 顶部驱动钻井装置

    采用成熟的交流变频驱动和总线控制技术,产品具有转矩和速度控制精确