中国石油


过热系列注汽锅炉

产品特点

过热油田注汽锅炉是近年来应用于油田超稠油生产设备,通过对辐射段出口蒸汽进行分离、过热、再掺混的新工艺,锅炉蒸汽出口干度达到100%,并有一定的过热度,满足超稠油生产注汽工艺要求。过热油田注汽锅炉已获得国家专利。

1-1

产品规格及技术参数

1

鉴定情况

过热油田注汽锅炉设计经新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院审核鉴定,制造过程经克拉玛依市锅检所全程跟踪监检。产品现场使用经中石油西北节能中心测试。

销售业绩与现场应用情况

过热系列油田注汽锅炉累计生产销售5台,用于新疆油田风城区块超稠油开发。过热系列油田注汽锅炉投入运行使用未发生任何产品质量问题,锅炉运行可靠,点火操作方便,燃烧情况良好,仪器、仪表工作正常可靠,在各种负荷下,水量与火量都可自动跟踪,完全满足油田注汽工艺的要求。经使用测试锅炉出口过热度达到30℃,各项性能指标完全达到设计和使用要求,得到用户的好评。