中国石油


新疆油田分公司装备制造

2


新疆油田公司机械制造总公司具有50多年的石油化工机械设备制造历史,是集机械设备设计、制造、改造、修理于一体的综合性大型机械制造企业。


主要从事油田注汽锅炉、抽油机、井口、压力容器等油田设备的设计、制造,形成年生产各类油田注汽锅炉40台、抽油机1800台、采油井口5000套、油管10000吨、压力容器4000吨、阀门8000套、铸钢件1500吨、锻钢件1200吨、油罐400座、氧气13万瓶、液氮1000立方米的能力;钻机设备、油田特车、工程机械、柴油机等设备的年改造、修理能力为800台套。


拥有各类设备1336台(套),其中数控机床30余台。精、大、稀设备98台,包括大型卷板机、自动焊接设备、数控切割设备、热处理设备、起重设备、理化检验和无损检测设备等,满足各类产品制造要求。


取得了“油田注汽锅炉设计制造许可证”、“三类压力容器制造许可证”、一、二类压力容器设计许可证“等,具备特种设备设计、制造一体化的能力,是自治区认定的企业技术中心。公司拥有中、高级职称的人员133人(其中教授级高工1人,高级工程师36人)。先后取得国家专利32项,其中发明专利2项;获全国职工优秀技术创新成果1项,每年都有十几项产品、新技术被开发和推广应用,新产品产值率平均每年达到18%。


取得了ISO9001质量体系认证、HSE/OHS管理体系认证和美国石油学会API认证,是中国石化装备“50强企业”。


秉承“为顾客提供持续满意的产品和服务”的宗旨,本着“一切为用户服务”的服务思想,优化资源配置,完善销售体系,强化售后服务,及时解决用户在使用过程反映的问题,积极为用户提供工程装备与技术支持。