中国石油

中国石油装备 > 首页特色产品

产品特点

    油田专用车包括双机双泵固井水泥车、单机单泵固井水泥车、7000m测井车、双滚筒测井车、高压试井车、联动试井车、下灰车、物探钻机车、背罐车、自循环洗井车、高效调剖液配注车组等产品。其中,高效调剖液配注车组是一款集成化、自动化、信息管理程度较高的调剖设备,可以提高调剖作业的工作效率、增强调剖液的配注精度,当前的配置标准居于国内领先水平;自循环洗井车实现了由电机驱动方式向液压驱动方式的转变,彻底根除生产过程中的不安全隐患,将三缸柱塞泵移动到油水分离器的最前端,彻底解决了泵的维修和保养的难题。

图

产品规格及技术参数

DQG5250TCJ测井车专用部分技术参数

技术参数

DQG5250TCJ测井车底盘部分技术参数

技术参数

销售业绩

    三年来,累计销售各种油田专用车辆630多台,为油田用户提供了优质的产品和高效的服务,用户满意度达90%以上。

产品特点

    CPLEC系列风机特点:变桨变速恒频双馈风力发电机组;可变的风轮高度与直径,适应不同类型风场的要求;采用先进的主控和变桨系统,能够最大限度捕获风能;传动系统采用柔性三点支撑,机组重心靠近塔筒中心,系统载荷传递平稳;独立的变桨系统与高速轴刹车等多重保护功能;具有低电压穿越功能,抗电网扰动能力强。

图

产品规格及技术参数

技术参数

应用情况

    2010年, 2台1.5MW风机成功交付用户安装使用。

产品特点

    风电安装平台是将风机及其基础安装设备运送到风电场址的平台。风电安装平台具备一定的航速和操纵性,可以一次性运载多部风机,减少对本地港口的依赖。平台配备专门用于风机安装的大型吊车和打桩设备,还具有可以提供稳定工作平台的自升装置,可以在相对恶劣的天气海况下工作,且安装速度较快。该平台可用于海上风机运输、安装的坐底式风机运输安装平台,同时具有自航和浮吊作业能力。

图

产品规格及技术参数

技术参数

应用情况

    首艘自主研发、设计的“辽河一号”风电安装平台目前正在建造中。

产品特点

    32/40系列柴油机是引进德国MAN公司许可证生产的产品,采用其独有的结构设计、增压进气技术及先进的SaCoS控制系统,具有动力性强、经济性好、可靠性高、排放指标先进等优点,功率覆盖范围3000kW~9000kW。可用于石油钻探、海洋钻井平台、压缩机组、柴油发电用动力或船用主辅机。

图

产品规格及技术参数

技术参数

产品应用情况

    32/40系列柴油机已有近百年的开发历史,以极佳的经济性、长大修周期和高寿命的优点被广泛用于全球船舶动力领域中,国内已有十多家柴油机生产商引进该系列产品生产许可证。

产品特点

    采用低碳微合金钢和HFW技术一次性连续制造,产品强度高,塑性高,低周疲劳特性良好,可反复使用20次以上,作业效率高,成本低,安全环保。产品通过了国家石油管材质量监督检验中心第三方检测,与进口连续管进行了全面的检测分析,性能相当。

图

产品规格及技术参数

外径:25.4~88.9mm

壁厚:1.91~6.35mm

钢级:CT55~CT110、X52C~X90C

单卷最大长度:8000m

单卷最大重量:30 t(不包含卷筒)

卷筒最大外径:3.40 m

产品特点

    F1-800/F1-1600钻井泵既可满足陆地钻井、修井作业需要,又能在海洋钻井及修井、沼泽地带钻井等特殊需求场合应用。“非压盖式”主轴承座、外置式电动润滑油泵和新型滤油器等新工艺的使用,可保障泥浆泵运转的高可靠性。

图

产品规格及技术参数

技术参数

产品特点

是国内首台交流变频电驱动斜直井钻机,模块化设计应用了多项国内首创新技术,适应现场运输和快速搬家的要求。半拖挂模式运输。撬装模式底座,卧倒后整体运输。顶驱与游车采用一体化设计,结构紧凑。钻具从排放、递送到连接的整个过程实现机械化控制,钻具加压装置和防喷器吊移装置等设备适应斜井作业的特殊要求。PLC系统控制实现钻机的智能化控制。双司钻控制模式,实现对钻机的全面监控。

1-1 (5)

产品规格及技术参数

产品特点

两套动力机组主机由柴油机和自动变速箱组成,采用齿轮箱并车。双滚筒绞车,主刹车为带式刹车(可选配液压盘式刹车),配有水冷式辅助刹车。转盘传动与绞车采用联合驱动方式。钻机配桅型两节伸缩井架,钻台采用六立柱旋升式结构(可选配伸缩式结构)。坡道和猫道一体化设计,满足钻修井作业和方便运输的需要。

1-1 (6)

产品规格及技术参数

产品特点

井架、底座整体直立移运,轮轴总成可旋转90度,满足钻机纵向和横向移动;井架带天车、游车、钻井钢丝绳、顶部驱动装置等整体移运,可节省拆装时间;两台F-1600钻井泵组、电缆桥架等整体轮式移运;动力系统4台CAT3512C发电机组、气源房、15m3日用油罐整体移动,2栋VFD房整体移运;所有移运系统用轮轴总成全部通用,轮辋采用双腹板结构,增强了轮轴总成的通用性和安全性。

1-1 (4)

产品规格及技术参数

名义钻深范围m:114mm(5'')钻杆 3500~5000

最大钩载 kN(t):4500(450)

转盘开口直径mm(in):Ф952.5mm(37 1/2″)

钻台高度m(ft):9.15m(30ft)

动力传动方式:AC-DC-AC 全数字变频

1-2

产品特点

    交流变频驱动,无级调速,作业平稳,冲击小。开式齿轮与行星齿轮箱组合传动,大齿轮、机械制动刹车采用与滚筒体一体化设计等新技术,结构紧凑,占地面积小。数字控制主动排绳装置,可有效提高钢丝绳使用寿命。失效保护安全防护盘式刹车,安全性高。能耗制动系统实现绞车悬停、制动,机械制动机构确保拖航作业时设备稳定安全。

图

产品规格及技术参数

技术参数