中国石油


参展产品列表

网上展厅 > 昆仑租赁 > 金融产品
金融产品

研制单位:昆仑租赁

 

共分为种租赁方式:新购设备融资租赁(直接租赁)存量设备售后回租(售后回租)厂商租赁

新购设备融资租赁(直接租赁)

公司根据承租人的选择向供应商购买设备并出租给承租人使用。承租人根据双方约定的付租方式在租赁期内向出租人支付租金。租期结束,承租人按照留购价款留购租赁设备。

产品特点

较少自有资金获取设备使用权,减少承租人购置大型设备的资金压力;

可定制期限和租金偿还方式,优化负债结构、便于现金流管理;

本金利息全额增值税开票,增值税抵扣节税降费;

获取100%长期融资,拓展融资渠道,节约银行授信资源。

 

适用于新购置大型设备、飞机、船舶,以及企业技改设备升级等需求

 

存量设备售后回租(售后回租)

承租人将其自有设备等固定资产以公允价值出售给公司,再以融资租赁的方式租回使用。租赁期内,与租赁资产所有权相关的收益、风险、维护以及相关税费由承租人承担;租期结束或全额清偿租金后,承租人重新获得固定资产的所有权。

产品特点

1)不影响设备的占有和使用,有利于承租人盘活存量资产和税收筹划;

2)改善承租人财务状况,优化承租人的负债结构;

3)获得比抵押贷款更高比例的资金,提升资产的流动性;

4)期限和还款方式灵活,有利于承租人的现金流管理。

 

适用于希望优化负债结构、盘活存量资产获取现金流的企业

 

厂商租赁

公司与大型设备厂商结成战略合作,通过融资租赁方式为购买设备的终端客户提供融资服务,缓解终端客户采购大型设备时的资金压力,促进产品销售和货款回笼。

产品功能

1)将金融租赁产品嵌入大型设备制造企业的营销体系,整合金融租赁与厂商的资金、渠道、技术优势,加速产品销售,,有效发挥资产及残值管理的优势;

2)减轻厂商终端客户一次性购买设备的资金压力,缩短交易周期,减少应收账款,提高厂商资金周转率。

 

适用于设备制造厂商