中国石油

140系列发动机

研制单位:中国石油集团济柴动力有限公司

产品信息

  140系列发动机是济柴针对我国轻型钻机对动力设备的需求,吸收当今国际内燃机行业发展的最新成果,通过与奥地利AVL公司合作研制,拥有100%自主知识产权的中小型高性能、高可靠动力产品,填补了国产动力在石油工程机械领域的空白,

140系列柴油机,采用模块化设计和高压共轨、高增压、闭式呼吸系统等先进技术,各项性能指标达到国际先进水平,满足美国TIER 2和欧Ⅲ排放标准。可广泛应用于车载钻机、井场发电、移动电站或备用电源、工程机械等流域。

140系列燃气机,采用压气机前混合的闭环电控外混控制技术,通过空燃比的精确控制,实现发动机的稀薄燃烧。

 

主要用途

 

140柴油发动机及配套机组主要运用于石油钻机、石油机械、井场发电、移动电源等领域。

产品特点

 

★ 性能指标先进:模块化高压共轨燃油喷射系统

★ 可靠性高:主重要件三维建模优化设计

★ 高强度、高刚度、低噪声:框架式主轴承结构,整体式主轴承底座,贯穿式主轴承螺栓

★ 低油耗、低排放:单个气缸盖、4气门进排气结构,优化进排气道及燃烧、冷却系统的合理匹配

 

主要技术参数

 

柴油发动机机技术参数

 

柴油机组技术参数

 

 

 

 

 

 

 

140燃气发电机组绿色环保满足欧美等地严格的排放法规,广泛应用于井场辅助发电动力,社会发电,分布式能源,移动电源等。

产品特点

★动力性好:高功率密度,性能指标先进。采用压气机前混合技术,通过空燃比的精确控制,实现发动机的稀薄燃烧

★经济性好:最低燃气耗0.27Nm3/kW·h,机油消耗率0.8 g/kW·h

★可靠性高:采用先进的空燃比闭环控制,利用总线技术,实现发动机与监控系统的数字化传输,全面监测发动机运行状态并远传,实现发动机自动控制和无人值守要求

★环保性能好:排放满足欧Ⅲ标准要求。

★适应性强:可应对高温、高寒、高湿、多风沙等特殊环境 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主要技术参数

140燃气发动机技术参数

 

140燃气机组技术参数