中国石油

低压成套开关柜

研制单位:河北华北石油天成实业集团有限公司

主要用途

低压成套开关柜主要用于发电厂、变电所、工业企业等电力用户作为交流50Hz,额定工作电压400V的配电系统,作为动力、照明及配电设备的电能转换、分配与控制之用。按结构类型分为固定式和抽屉式,固定式的型号有GGD,抽屉式的型号有GCS、MNS

 

产品特点

①固定式(GGD)

1柜体框架用8MF冷弯型钢材局部焊接拼装而成,构架E=20mm模数排列的安装孔,产品装配的通用性

2用高阻燃PPO材料热塑成型的ZMJ型母线夹为积木式结合结构、机械强度和绝缘度高。

3柜门采用镀锌转轴式铰链与构架相连、安装、拆卸方便,门的折边处有橡胶镶条。

4)柜内的安装件与构架间用接地滚花螺钉结构构成完整的接地保护电路。

5GGD柜体结构简单,操作方便,成本较低。主要适用于配电回路的负荷。

 

②抽屉式(GCS、MNS)

1)柜体基本骨架为C型材拼装而成,主构架上均有安装模数孔E=20㎜、E=25㎜,产品装配的通用性

2)柜体分隔为三个室,即水平母线室、抽屉小室、电缆室。室与室之间用钢板相互隔开,安全性高。

3)母线用高强度阻燃型、高绝缘强度的塑料功能板保护,具有抗故障电弧性能,使运行维修安全可靠。

4)相同功能单元的抽屉可以互换,每个回路相对独立,操作、维护、检修方便。

5)每个抽屉都有机械联锁机构,符合标准规定,有连接、试验、分离三个位置,并有明显的标识,安全可靠。

6)抽屉单元有足够数量的二次插插件(1单元及以上为32对,1/2单元为20对)。可满足计算机接口和自控回路对接点数量的要求。

 

主要技术参数