中国石油

网上展厅 > 华北石油通信有限公司 > 无人机服务平台
无人机服务平台

研制单位:华北石油通信有限公司

产品简介:

石油行业中大量的管道、线路、设施需要人工巡检,偷油盗电现象时有发生,巡检工作强度大、环境条件恶劣、人工成本高等问题日益严重,为提升生产经营管理水平实现科学稳健发展,我公司自主研发的无人机服务平台能够改变传统的工作方式,通过航拍测绘、辅助决策、应急通信、现场检测等方式达到提高工作效率降低人工成本的目的。

应用案例:

应用于华北油田冀中地区、山西煤层气、二连油田。

可应用于石油管道巡检、区域巡检、石油电力巡检、打击偷油、盗油、消防指挥、土地测绘、辅助救援等领域。

无人机服务平台的应用提升工作效率、降低劳动强度、降低安全风险。

服务机型:

 

多旋翼无人机HT-UAD06     直升无人机HT-UAZ08     固定翼无人机HT-UAG20

 

系统应用:

石油管道巡检应用                         石油电力巡检应用

消防指挥应用                             土地测绘应用