中国石油

网上展厅 > 华北石油通信有限公司 > 非密闭、非管输油气运储高效智能管控系统
非密闭、非管输油气运储高效智能管控系统

研制单位:华北石油通信有限公司

产品简介:

该系统以非管道油气生产运储为主线,集软硬件于一体,解决当前油气运储中铅封易仿制易破解、人员交接存在管理弊端、缺少智慧化管理体系的问题,通过将拉油点、油罐车、卸油点全部纳入统一管理,强化油气运储安全监管,实现实时监控现场拉油点生产状态、自动记录油罐车运油轨迹、卸油点数据实时交互,将传统的人工粗放管理方式升级为智慧精细管控方式,创建路径管控实时化、行为管控全程化、载体管控可视化的阳光管理新模式。

系统优势:

自主研发设计,拥有自主知识产权,可根据需求定制研发。

拥有国家电气防爆合格证。

中国石油天然气集团公司自主创新重要产品。

具有良好的兼容性和扩展性。

系统特点:

生产场所实现智能化管理,实现监控识别智能分析,及时发现油量异常预防非法操作。

高加密在途技术防盗手段,实时监控在途状态,确保在途燃油运输安全。

全程数字化管理运储数据,卸油流程智能管控,优化工作流程。

针对油气生产的大数据分析,推动数据共享、功能整合、协作开发和高效利用。

系统针对工控网络信息安全设计,确保运行安全可靠。

应用案例:

该系统成功应用于华北油田、大港油田、长庆油田、中油运输公司。

该系统改变了传统非管输油气运储管理模式,推动非管输油气运储数据网络化共享、集约化整合、协作化开发和高效化利用。