中国石油

网上展厅 > 华北石油通信有限公司 > 虚拟三维可视化仿真培训系统
虚拟三维可视化仿真培训系统

研制单位:华北石油通信有限公司

产品简介:

该平台具有仿真性、交互性、开放性、安全性和强针对性等特点。利用虚拟仿真学员可以在虚拟空间中反复操作各种复杂设备、熟练掌握基本操作规程和应急处置方法,即使操作失误,也不会真正发生危险。同时系统可通过对员工错误操作动作的数据汇总处理,查找出共性问题,调整制定针对性的测试节点,有效提高培训效率和效果。

系统特点:

虚拟三维互动,内容形象具体,降低培训成本,提升应急能力。

考试培训一体化,及时反映学习效果,提高操作水平。

集成“教”和“学”, 减少安全隐患,确保本质安全。

多种多媒体课件支持,泛终端运行,解决工学矛盾。

自主研发设计,拥有自主知识产权,可根据需求定制研发。

应用案例:

该系统成功应用于华北油田。

该系统的应用使井下作业相关操作培训更加生动、逼真、易于接受,大幅度提高培训效率、效果,降低培训成本和消除安全隐患,有效提高岗位员工基本操作技能和应急处置能力,确保现场施工实现井控本质安全。

 

系统页面展示            在线仿真测试                            虚拟仿真标准化井场

虚拟仿真标准化井场                    在线仿真测试