中国石油

网上展厅 > 华北石油通信有限公司 > 单井抽油机智能测控柜HTCK
单井抽油机智能测控柜HTCK

研制单位:华北石油通信有限公司

产品简介:

该产品是公司为适应油气田生产需要开发的一种多种功能智能测控柜,除了数据采集功能外,还增加了冲次调节、动平衡调节、工频/变频切换、现场语音报警、LED液晶屏就地显示功能。该产品在长庆油田、新疆油田、中石油煤层气、中石化煤层气以及华北油田等地推广应用,解决了抽油机数据采集不准确、无法调平衡、无法远程控制等问题,有效的降低了运行成本提高了生产效益。

功能特点:

数据采集:能够监测抽油机运行状态,实时采集压力、温度、流量、三相电电压、三相电流、有功功率、无功功率、功率因数、功图等生产自动化数据。

本地/远程启停:通过机柜中的操作面板或上位机,对抽油机进行控制启动和停止。

智能平衡调节:自动平衡度调节,RTU可以根据电流、功率或功图数据计算出抽油机当前的平衡状态,并显示平衡度,自动进行平衡调节。

工频、变频切换:用于切换抽油机供电模式。

智能冲次调节:自动冲次调节,RTU自动计算出最佳冲次,发送指令给变频器,调整主电机输入频率,调节到最合理冲次。

故障复位:智能控制模块故障排除后,通过按钮可解除故障报警。

LED显示屏:具有就地显示功能,显示所有数据,便于现场观察。

语音报警:当抽油机进行启/停井过程时,对现场人员进行语音提示和告警功能。

具备专业安全防护措施。