中国石油

网上展厅 > 华北石油通信有限公司 > 油气田物联网智慧运维管理平台
油气田物联网智慧运维管理平台

研制单位:华北石油通信有限公司

产品简介:

油气生产物联网运维的对象繁多复杂,设备种类多、数量庞大、供货厂家多、运维数据来源广,传统的人工维护、被动式维修的运维方式无法满足需求。

该平台是公司针对智慧油田组织运维工作,最新研发的大型信息化管理平台,以组织运维管理流程为主线,以解决组织运维中的人、事、物、知识、数据等管理问题为目的,实现了对运维计划、设备状态、技术资源、数据资产、备品备件资源的综合管理。

系统优势:

国内首创,自主研发设计,拥有自主知识产权,可根据需求定制研发。

系统特点:

在线设备状态实时监测,提高工作效率。

设备维护计划与实施统计、考核,提高设备利用率及管理水平。

设备及备品备件物资管理,降低运行维护成本。

设备、工作量、故障原因等多维度大数据分析,提供辅助决策。

系统针对工控网络信息安全设计,确保运行安全可靠。

应用案例:

该系统成功应用于华北油田冀中地区、二连油田。

该系统以组织运维管理流程为主线,大大缩短了故障处理时间,提高了处理效率,提高了油田设备管理水平,通过对设备有效的维护管理,延长设备的使用周期。