中国石油

网上展厅 > 新疆中石油管业工程有限公司 > 热塑性塑料内衬玻璃钢复合管
热塑性塑料内衬玻璃钢复合管

研制单位:新疆中石油管业工程有限公司

热塑性塑料内衬玻璃钢复合管是以聚氯乙烯树脂、氯化聚氯乙烯、聚乙烯或改性后的其他热塑性树脂为内衬管,然后在外面缠绕玻璃钢以增强,经过加温使玻璃钢固化后,再在管材两端粘接上可供连接的钢制接头而成型,它使管材兼具了热塑性塑料耐腐蚀、防渗漏和热固性塑料轻质高强的优点,是一种综合性能非常优越的非金属管材。

执行标准:SY/T6222.7-2016;HG/T4087-2009;

规格:DN40mm ---DN350mm

压力等级:1.6MPa ---32MPa

主要用途

产品广泛应用于油气田的输水、输油、高压注水、注醇及污水回注以及各种腐蚀性流体的输送。

产品特点

1)耐腐蚀性好,可广泛替代钢制管道。

2)可设计性强,根据不同的使用温度和使用压力,可对内衬芯管的配方以及缠绕结构层的铺层工艺进行不同的设计。

3)轻质高强,安装、连接方便,无需动火、动电,安全可靠。

主要性能指标

序号

项目

指标

1

水压渗漏性能

 

以公称压力的1.5倍压力进行水压试验,保压2min,管壁不应有渗漏和局部突变

2

抗冲击性

用质量约1kg的钢球从1000mm高处自由落体冲击,冲击后对复合管加压至公称压力的1.5倍试压,并保持2min,管壁不应有渗漏。

3

短时水压失效环向应力

不小于3倍的公称压力