中国石油


过滤分离器及旋风分离器

产品特点

旋风分离器和过滤分离器是长输天然气管道站场的关键设备。用于除掉管输天然气中的固体杂质和液雾。旋风分离器利用离心原理分离管输天然气中的固、液相杂质(10μm及以上),过滤分离器利用织物阻隔和聚结作用分离管输天然气中的较小颗粒杂质和液雾,实现管输天然气进站净化,以保证压缩机、流量计、阀门、仪表不被夹杂在天然气中高速运动的杂质损坏。

1-1 (20)

产品规格及技术参数

XF型旋风分离器

分离精度:除去10μm及以上固体杂质

分离效率:额定处理量±25%范围:97%以上 额定处理量:99%以上

操作压降:≤0.05Mpa

处理量范围:20%~120%额定处理量

GF型过滤分离器

过滤精度:可选除去1μm、3μm、5μm 杂质,液雾

过滤分离效率:99.98%

起始压降:小于0.015Mpa

最大允许压差:可选0.17MPa、0.3MPa、0.5MPa、0.65MPa

处理量范围:20%~120%额定处理量

销售业绩

包揽了西二线西段全线旋风分离器、中亚已建管道大部分过滤分离器以及陕京三线全线旋风分离器和过滤分离器,累计在用大型高压分离器200余台。“全国首次一个供货商承揽西二线西段整条管道旋风分离器供货”创造了第十四批中国企业新记录。