中国石油


管式加热炉

产品特点

管式加热炉采用炉管内的被加热介质直接受火焰加热的方式,通过高温烟气的辐射与对流传热,将炉管内的被加热介质加热到所要求的温度。一般管式加热炉系统主要由管式加热炉本体、燃烧器和燃烧系统、氮气灭火系统、吹灰供气系统以及仪表自动控制系统等部分组成。可实现加热炉的全自动安全运行、无人值守。

1-1 (22)

产品规格及技术参数

额定热负荷:300KW-5000KW整装出厂,6000KW以上现场模块安装系列规格

热效率,85%以上,最高已达92%

炉管设计压力,一般为1.6MPa~6.4 MPa,最高已达10 MPa

被加热介质:水、含水原油、商品原油等

被加热介质温升,20~60℃,最高加热原油温度85℃

单台加热炉最大流量:可高达450m3/h

加热炉压降:0.2MPa以内

销售业绩

在国内长输管道管式加热炉市场占有率98%以上,如:庆铁全线5000KW管式加热炉、长春-吉林管道3x4000KW以及4x5000KW管式加热炉、大庆林源输油站场7x5000KW管式加热炉,任丘-北京管线3500 KW管式加热炉、石兰与惠银管道全线22台3150 KW、4000 KW、5000 KW管式加热炉,并已安全稳定运行多年。为尼日尔原油管道项目提供了10台(套)1750KW管式加热炉,管式加热炉产品走出国门,正式服役于国外长输高压原油管道项目。