中国石油


快开盲板

产品特点

快开盲板是长输油气管道站场设备的关键部分。油气管道站场设备通过它来实现其快速开启和关闭,从而提高操作和维护效率,降低维护成本。

1-1 (13)

产品规格及技术参数

 DN200~DN1500

 ≤15MPa

 安全自锁型

 1人1~5分钟(视快开盲板直径大小)开启和关闭

 远传报警装置

鉴定情况

MB-ZS型安全自锁型快开盲板是中国石油天然气管道局的科技创新重要成果,拥有专有技术4项、专用软件1套、企业标准1项,荣获国家专利2项,创造中国第十四届企业新记录,并于2009年5月12号通过中国特种设备检测研究院的技术检测,2009年9月28日通过中国石油天然气集团公司新产品鉴定。

产品应用情况

安全自锁型快开盲板已经和正在为管道工程建设提供优质、性价比高的产品,已批量应用于陕京二线地下储气库群、中俄原油管道黑龙江穿越段,庆铁线、乍得管道、尼日尔管道、肯尼亚管道、江苏LNG管道、普光气田、山西沁水煤层气田、中海油渤海平台等国内外工程100多台。