中国石油


管道局装备制造

2


中国石油天然管道局起始于1974年,经过三十多年的不断发展壮大,目前有中油管道机械制造有限责任公司、中油管道防腐工程有限责任公司、中国石油天然气管道科学研究院、中国石油天然气管道局第五工程公司、中油管道检测技术有限责任公司等五个单位组成。


管道局装备制造业务主要从事管道特种设备制造、管道工程机械制造、管道防腐、管道清管、智能检测等,其主要产品有:热煨弯管、热(冷)压管件、快开盲板、管式加热炉、旋风过滤组合装置、移动式清管装置、管道内环缝自动焊机、管道全位置外自动焊机、双焊炬管道全位置外自动焊机、管道气动内对口器、管端坡口整形机、CYW系列垂直液压冷弯管机、HMW系列焊接工程车、履带式吊管机、系列清管器等,其中油气集输设备和长输管道特种设备综合制造能力国内最强。


管道局装备制造企业拥有各类专业生产设备450余台套、检验试验设备70余台套。专业技术力量雄厚,拥有六个专业化研究所、四个专业化实验室以及各类专业技术人员140多人,具有较强的自主研发能力,完全可以满足国内外客户的需求。管道局装备制造企业先后取得了ISO9001质量体系认证、特种设备设计许可证、特种设备制造许可证,凭借可靠的产品质量、优良的产品性能和优质的服务赢得了用户信赖。


管道局装备制造企业将继续以“奉献能源,创造和谐”为已任,科学管理,严控质量,完善服务,不断满足广大客户的需求。