中国石油

快开盲板

研制单位:中油管道机械制造有限责任公司

产品简述

快开盲板是长输油气管道站场设备的关键部分。油气管道站场设备通过它来实现其快速开启和关闭,从而提高操作和维护效率,降低维护成本。

主要用途

长输天然气管道站场:过滤分离器、聚结器、组合式过滤分离器、发球筒、计量撬等设备配套 

长输原油成品油管道站场:过滤器、收发球筒配套 LNG管道站场:过滤分离器、收发球筒配套  油气集输站场:过滤分离器、收发球筒配套地下储气库:过滤分离器、收发球筒配套煤层气集输站场、脱水处理厂: 



产品特点

环锁型结构,主要替代进口产品。大型卧式快开盲板无需特殊工具1人5分钟之内完成开关全过程,打开角度>180度,操作所需力<200N;大型立式快开盲板实现了自动化开启,解决了国际上大型立式快开盲板必须借助外部吊车才能开启的难题,为国内外首创。

主要技术参数

公称直径              DN250~DN2000

设计压力              ≤42MPa

设计温度              -46℃~100℃

工作介质为净化天然气、煤层气、酸性湿气(天然气中H2S和CO2含量高)、原油和成品油等,

设计考虑疲劳载荷和磨损的影响。