中国石油

网上展厅 > 中油管道机械制造有限责任公司 > 旋风过滤组合装置
旋风过滤组合装置

研制单位:中油管道机械制造有限责任公司

产品简述

       


组合式过滤分离器是长输天然气管道站场设备在高效、节能和集成设计方面的代表作。旋风组件和过滤组件分别与筒体采用可拆卸的连接结构,聚结滤芯与过滤滤芯可互换,气体较干净时,取出旋风组件、将聚结滤芯换为过滤滤芯,可有效降低运行能耗和耗材成本。XFG型组合式过滤分离器是将旋风分离器、过滤分离器和聚结器三种产品优化集成一体,用于长输天然气管道站场、天然气集输站场、煤层气田以及页岩气田等压缩机前。

主要用途

组合式过滤分离器用于除掉管输天然气中的固体杂质和液雾。用于长输天然气管道站场、天然气集输站场、煤层气田以及页岩气田等压缩机前。石油、石化、长输管道站场等领域。

产品特点

在多年专注于管道站场设备的基础上,2009年机械公司自主研制成功了XGF800-11/1500组合式过滤分离器撬装单元,而且最先研究应用于是解决煤层气田压缩机前,来气压力低、杂质浓度高的问题。

XFG型组合式过滤分离器可通过选用不同规格和精度的分离和过滤元件来适应多种工况,是一种分离效率高、结构紧凑、运行能耗低的多功能优化集成技术,分为立式和卧式两种结构形式,其内部组件与筒体之间可以为可拆卸的联接方式,在气体干净时可取出旋风组件,将聚结滤芯换为过滤滤芯,从而有效降低装置运行能耗和耗材成本;配套自主品牌安全自锁型快开盲板;具有内件专用吊装机构,定位精确;可撬装供货,结构紧凑,安装方便。 

产品技术参数

分离元件和滤芯:经过专业检验机构性能测试

分离精度:≥0.3μm固体颗粒的过滤分离效率≥99.98%

≥0.3μm液滴的过滤分离效率≥99.50%

                                                                                                                    




整体起始压降≤0.045MPa