中国石油

网上展厅 > 中油管道机械制造有限责任公司 > 天然气补热加热炉
天然气补热加热炉

研制单位:中油管道机械制造有限责任公司

产品简述

为保证长输管道过程中天然气温度在露点温度以上,确保天然气的安全运行,需要对天然气进行补热。

天然气补热加热炉基于上述要求发展的,其基本结构分为燃烧受热系统、冷凝换热系统和安全保障系统三部分。主要由炉体、换热盘管、烟囱、梯子平台、炉前操作间、燃烧系统、仪表控制系统等组成。

天然气补热加热炉具有水套加热炉与真空加热炉两种不同加热形式。



主要用途

用于加热输送天然气等特殊介质补热用工业加热设备。主要用于油田、天然气、居民取暖等领域。

主要技术特点

可提供“一揽子”解决方案和“4S店”式服务,加热炉技术在国内同行业处于领先地位。

天然气补热加热炉工艺与仪表控制系统高度集成,实现了厂内仪表控制系统的模拟联调试运和FAT测试。

安全可靠,不发生氧腐蚀,消除了传统加热炉存在的裂纹、鼓包、爆管、结焦、结垢、过热烧损。配有先进可靠的仪表自控系统与独特的燃烧室防爆装置,确保加热炉安全运行。

高效节能,设计热效率均可达到90%以上,热损耗少,节能效果可观。

自动化程度高,可实现自动启炉、停炉、负荷自动调节等自动控制。

产品技术参数

额定热负荷:100KW-5000KW系列水套加热炉、100KW-7000KW系列真空加热炉。

热效率:85%以上,最高已达93%。

盘管设计压力:1.6MPa~6.4 MPa,最高已达10 MPa。

被加热介质:天然气、水、含水原油等。

被加热介质温升:20~60℃,天然气加热温度可达80℃。  

加热炉压降:0.1MPa以内。