中国石油

热煨弯管

研制单位:中油管道机械制造有限责任公司

产品简述

热煨弯管是长输管道中不可缺少的压力管道元件之一,用于改变长输管中管道的变向,主要由直管段和弯曲段两部分组成,应用在油气输送管道、城市管网等管道工程中。X80钢级热煨弯管研制成功,解决了X80钢级管道工程中的关键技术难题,实现了高钢级热煨弯管国产化,降低了热煨弯管产品的壁厚,减轻运输、施工难度的同时,为X80钢级管道工程建设节约了大量的资金。

         


主要用途

热煨弯管是长输管道中不可缺少的压力管道元件之一,用于改变长输管中管道的变向

产品特点

具有高钢级(X80)热煨弯管制造技术。

具有弯管生产全程加热技术。

拥有国内能力最大、控制最先进的1620弯管机组。

主要技术参数

CPPM自78年引进首台弯管机组,就开始着手热煨弯管的制作和研究,围绕热煨弯管产品开展了多项攻关技术研究,并取得了多项国家专利、专有技术和企业新纪录。CPPM现有七条弯管生产线,具备Ф219~Ф1620热煨弯管生产能力。弯管技术指标如下:

弯管直径范围:Ф219~Ф1620

弯管壁厚:2-40mm

弯管曲率半径:4-6倍管径

弯管角度:小于等于  90°