中国石油

管式炉

研制单位:中油管道机械制造有限责任公司

产品简述

管式加热炉采用炉管内的被加热介质直接受火焰加热的方式,通过高温烟气的辐射与对流传热,将炉管内的被加热介质加热到所要求的温度。一般由管式加热炉系统主要由管式加热炉本体、燃烧器和燃烧系统、氮气灭火系统、吹灰供气系统以及仪表自动控制系统等部分组成。可实现加热炉的全自动安全运行、无人值守。管式加热炉本体采用轻型快装结构,常见结构形式有卧式圆筒型与八角型两种,分为辐射室、对流室、空气预热器、烟筒、操作平台、转油线等,各部分均相对独立,单独成撬,方便运输与现场安装。

主要用途

采用炉管内的被加热介质直接受火焰加热的方式,通过高温烟气的辐射与对流传热,将炉管内的被加热介质加热到所要求的温度。管式加热炉广泛应用于长输管道原油加热、油田油气集输、轻烃回收、原油稳定、罐区管网伴热及化工工艺气加热等生产过程,产品遍及石油、石化、化纤、轻工等行业。

产品特点

加热炉工艺与仪表控制系统高度集成,实现了厂内仪表控制系统的模拟联调试运和FAT测试。高效节能,加热炉热效率可达到90%以上。优选热工工艺方案、合理选取炉管材质、控制炉膛热强度与炉管壁温、并采取多种主动与被动保护措施,确保了加热炉的长周期安全运行。环保优良,选配适用的全自动燃烧器,充裕的大炉膛设计,高效的燃烧结构,燃料燃烧充分,烟尘污染少。并可根据用户需要,设置高效的烟气除尘装置。自控技术先进可靠,可实现加热炉的全天候自动运行、无人值守。采用原油介质旁通技术,扩大了炉管内原油流量运行范围,提高了加热炉对站场工艺的适应能力。采用烟气旁通调节技术,解决了加热炉低温运行时排烟温度过低、露点腐蚀严重技术难题,拓宽了加热炉的运行范围,提高了加热炉热效率。该技术成果《加热炉烟气旁通工艺计算研究与结构设计》荣获2009年度管道局技术革新二等奖

产品技术参数

额定热负荷:300KW-5000KW整装出厂,6000KW以上现场模块安装系列规格。

热效率,85%以上,最高已达92%。

炉管设计压力,一般为1.6MPa~6.4 MPa,最高已达10 MPa。

被加热介质:水、含水原油、商品原油等。

被加热介质温升,20~60℃,最高加热原油温度85℃。

单台加热炉最大流量:可高达450m3/h,

加热炉压降:0.2MPa以内。