中国石油

液力推进器

研制单位:中国石油集团工程技术研究院有限公司

产品简述

液力推进器是一种新型的井下钻压施加工具,其采用液力加压的方式,改变了钻井中的水力效果,实现了准确加压及均匀送钻,不仅能够解决定向井、大位移井、水平井和小井眼难以向钻头施加钻压的问题,而且有效地减小了扶正器以下钻铤的弯曲程度,使钻头偏角减小,有效的控制井斜,是一种新的防斜打直工具;在海洋钻井中使用可起到升沉补偿器的作用;减震效果显著,尤其适用于特殊地层(如砾石层)钻进,可有效防止跳钻,提高机械钻速。

产品特点

液力推进器采用液力柔性加压,为钻头提供稳定钻压,改善了钻具的受力状态,降低了底部钻具组合的中和点高度,钻具稳定和导向性好,在大钻压、高转速下工作仍具有吊打功效,能有效控制井斜。能延长钻头、钻具使用寿命,降低钻井成本,减少井下事故的发生,相应提高钻井综合效益。具有行程范围内自动送钻功能,提高了井眼轨迹质量,并且相对减轻司钻的劳动强度。定长的工作行程补偿了失控滑动钻进,防止溜钻事故的发生。

产品图片

产品技术参数