中国石油

网上展厅 > 中国石油集团工程技术研究院有限公司 > 耐高温高压双向减震器
耐高温高压双向减震器

研制单位:中国石油集团工程技术研究院有限公司

产品简述

 

JZ-YS型双向减震器是一种新型的液压式减震器,配合牙轮钻头或研磨性取芯钻头钻进时起轴向和径向减震作用的减震工具。利用其内部的可压缩液体和机械螺旋机构,以吸收或减缓钻进过程中产生的轴向震动和冲击负荷及径向扭转震动和冲击负荷,从而维持正常的钻压和扭矩。最高工作温度180℃,无论是在深井、浅井或定向井中都能充分发挥自身具有的特殊功能。

产品特点

 

该型双向减震器不但能够吸收或减缓钻进过程中钻柱的纵向震动和冲击负荷,而且还能够吸收或减缓横向扭转震动和冲击负荷,从而维持正常的钻压和扭矩。使用该减震器在全面钻进或取芯作业中均能实现钻压和转速的最佳配合在延长钻头的使用寿命、保护钻具和地面设备、降低钻井成本、提高钻井效率上都优于一般类型的减震器是一种理想的钻柱减震器。

 

产品图片

 

产品技术参数