中国石油

随钻恒扭器

研制单位:中国石油集团工程技术研究院有限公司

产品简述

随钻恒扭器是一种新型的钻井用井下工具,具有过载卸荷、减震保护功能,能够实时自动调整钻井扭矩波动—“消峰填谷”,消除粘滑现象,在直井、定向井、水平井,尤其是在大位移水平井及复杂地层作业中,可有效防止因“粘滑”引起的失速,避免因失速所引发的钻头及螺杆的损坏、钻柱自激震动、井下钻具扭断、工具接头过载失效、随钻测井系统及旋转导向系统等工具的失效及损坏。

产品特点

随钻恒扭器可用于海洋及陆地的直井,定向井、水平井钻井作业,可与PDC、牙轮钻头、扩孔钻头等配合使用,能够使钻头保持在一个持续的动态扭矩范围内,消除周向扭转产生的震动及纵向震动,从而有效提高方位控制精度。通过恒定钻头扭矩,对钻头提供过载保护,防止因扭矩突变引起钻头损坏,延长了钻头寿命,同时增强了钻头穿透率。同时,随钻恒扭器可吸收因地层夹层引起的震动,避免因震动引起的随钻测井系统及旋转导向系统等工具的失效及损坏。

 

产品图片

产品技术参数