中国石油

网上展厅 > 中国石油集团工程技术研究院有限公司 > 钻井工程设计集成系统V2.0
钻井工程设计集成系统V2.0

研制单位:中国石油集团工程技术研究院有限公司

产品简述

钻井工程设计集成系统V2.0是以中国石油最新钻井工程设计模板为标准,充分考虑了各个油田特殊需求的新一代钻井工程设计软件。它包括设计任务管理、井数据管理及井身结构设计、钻柱设计等功能模块,可以完成直井、定向井、水平井等多种井型的钻井工程设计和分析计算。

 

产品功能特点

钻井工程设计集成系统在满足钻井设计的需求上,除了具备与国际先进钻井软件相同的功能,同时增加了满足国内钻井设计特殊需求的新功能等。

支持一体化数据库和设计文本编辑;

支持多级注水泥、复合井眼、复合套管、半程固井等特殊井身结构设计及示意图绘制;

支持二维和三维轨迹设计、水平井多靶点轨迹设计、SAGD水平井轨迹设计;

支持一个开次多个配方、一种配方多种性能的钻井液设计;

支持全开次不同井深的水力参数计算。

 

产品应用

钻井工程设计集成系统V2.0已在油田和工程公司安装了120多套,培训相关设计人员132人次,应用1632井次,实现了数据资源共享,满足了常规钻井设计需求,大幅提高了钻井设计人员的工作效率。

 

产品图片