中国石油

网上展厅 > 中国石油集团工程技术研究院有限公司 > CGDS近钻头地质导向钻井系统
CGDS近钻头地质导向钻井系统

研制单位:中国石油集团工程技术研究院有限公司

产品简述

CGDS近钻头地质导向钻井系统,用近钻头地质、工程参数测量和随钻控制手段来保证实际井眼穿过储层并取得最佳位置,根据随钻监测到的地层特性信息实时调整和控制井眼轨道,可直接服务于地质勘探以提高探井发现率和成功率,也适用于复杂地层、薄油层开发,提高油层钻遇率和采收率。

 

产品技术参数

 

►型号:CGDS120NB

CGDS172NB

CGDS203NB

►适用井眼:5-7/8" ~7-7/8",

8-1/2²~9-1/2²,

9-7/8" ~12-1/4"

►传输深度:5500m

►最高耐压:140MPa

►最高工作温度:125℃

►连续工作时间:300h

 


产品特点

►具有测量、传输和导向三大功能

►适合于油气探井、水平井和多分支井等,尤其适用于复杂地层、薄油层开发井

►可提高探井成功率、开发井油层钻遇率和采收率

 

应用效果

►提高水平井钻遇率

►降低钻井时间、缩短钻井周期

►提高水平井油气层开发效率

 

应用情况

CGDS近钻头地质导向钻井系统已经在大庆油田、吉林油田、江汉油田、浙江油田、胜利油田、加拿大等14个油田获得成功应用,已经累计使用208口井。充分体现了CGDS的技术特点及优势,暨测点离钻头近,能及时发现油层变化,并能在钻具出层前及时探测到,方便了地质人员更准确的判断地层并对轨迹做出及时调整,有效提高油层钻遇率,获得了用户的一致好评。

 

产品图片