中国石油


大庆油田有限责任公司装备制造

2


大庆油田装备制造集团组建于2009年3月,下辖12个专业公司,是集团公司规模最大的石油机械制造企业之一,是全国机械制造行业的骨干企业。


1990年开始,从德国FAT公司引进了树脂砂无箱造型铸钢、铸铁两条自动化生产线,从美国引进抽油泵生产线,从奥地利引进了螺杆泵转子加工中心。目前主要生产设备有3420台(套),建成了潜油电泵、抽油机、抽油泵、抽油杆、射孔弹、螺杆泵、油套管、真空加热炉、铸钢、铸铁毛坯等具有同期国际国内先进水准的生产线。产品形成了以潜油电泵、抽油机、抽油杆、抽油泵、射孔弹、油田专用车、真空加热炉、采油井口、螺杆泵、油套管、油田专用泵、井下作业工具等为代表的30大系列600多个品种。


拥有国际先进水平的I-DEAS/UG-CAD/CAE/CAM/CAPP设计技术,建立了CAD计算机工作站,设有全国唯一的射孔器材研究所,自主研发的172系列大排量潜油电泵机组、射孔弹深穿透配方及以SDP45RDX45-1型射孔弹为代表的“三高”系列射孔器、912大型抽油机、大传动比抽油机、双机双泵固井水泥车、抗硫化氢腐蚀井口装置,填补了国内外相关技术空白。


2001年以来,潜油电泵、抽油机、采油井口、螺杆泵、射孔弹等产品又先后获得美国石油学会的API认证,通过了环境管理体系、安全管理体系和职业健康管理体系认证,建成了东北地区唯一能够进行高压井口气密性试验检验装置。


建有国内外维修服务中心10个,国内在塔里木、南海西部、吉林、青海、冀东建有5个维修服务中心,国外在苏丹124区和37区、哈萨克斯坦、阿曼、印尼雅加达建有5个维修服务中心,能为用户提供包括整体方案设计、机组配套设计、产品制造、现场施工作业、油井运行管理、失效模式分析、井下机组检修、技术培训等在内的全套技术服务,完全满足用户需求。


大庆油田装备制造集团将遵循“市场给了我们一切,我们的一切为了市场”的经营理念,广交朋友,多方携手,共创美好的未来。