中国石油


长庆油田分公司装备制造

2


长庆机械制造总厂位于西安市经济技术开发区泾河工业园,具有40年石油机械制造的历史。主导产品已形成抽油机、抽油泵、压力容器、油气输送泵、各类钻采配件等系列,年产值10亿元以上。


坚持“自主研发与合作引进相结合”的原则,加大数字化新产品研发力度,形成了以数字化抽油机、数字化橇装集成装置为代表的特色产品。“十一五”期间91项新产品新技术已经投入实际应用,24项新技术被国家授予专利权,13项产品获得长庆油田公司以上科学技术进步奖。


拥有 ISO9001质量体系认证、 ISO14001环境管理体系认证和OHSMS18001职业健康安全管理体系认证证书,取得了Ⅰ、Ⅱ类压力容器设计、制造资质及生产许可证,属“国家一级计量企业”。抽油机、抽油泵产品已取得美国石油学会API授权。


荣获中国石油质量协会石油工业用户满意企业、中国石油石化装备制造50强企业、陕西省“高新技术企业”等荣誉称号。