中国石油


川庆钻探工程公司装备制造

2


川庆钻探工程公司(以下简称川庆公司)具有油气工程技术服务完整的业务链,是业务一体化的专业化公司。所属的测井公司、钻采工程技术研究院、油建公司、井下作业公司和长庆井下技术作业公司等单位根据工程技术、工程建设业务的发展需要,立足自身优势特色技术,配套发展了深穿透聚能射孔弹、XK型旋转防喷器、“川式”系列取芯工具等一批优势特色产品,为服务保障油气勘探开发提供了积极的支撑。


川庆公司拥有工业信息部批准的唯一国家级射孔器材高新技术企业,拥有专利13项。具备年产200万发射孔弹和10万米射孔枪的配套生产能力。其所属的仪器厂是集团公司内部研制、生产石油钻井工程仪表的专业厂家,拥有国内同行业一流的机加工及检测设备。同时,川庆公司在压裂酸化、固井工程技术服务及井下工具、压力容器制造等装备制造领域也取得了新的突破。


川庆公司所属的装备生产企业拥有各类专业生产设备160多台套,强大的加工能力是保障油田生产的必要手段。拥有各类专业技术人员200多人,其所属钻采工程技术研究院是集团公司重点研究院所,拥有30余项专利。


川庆公司具有完善的质量保证体系和检测认证体系,通过了ISO9001、ISO14001体系认证,有10类16项产品获得API授权证书。


川庆公司将以强大的加工制造能力和产品研发实力以及完备的售后服务体系,保障油田生产需要,为集团公司的发展作出应有的贡献。