中国石油

网上展厅 > 长城钻探工程服务公司 > 陶瓷活塞F1300、1600Φ170
陶瓷活塞F1300、1600Φ170

研制单位:长城钻探工程服务公司

产品介绍及主要用途

      活塞总成是泥浆泵液力端系统的主要零件之一,也是钻井工作中易损件之一。泥浆泵的排出压力就是通过活塞总成在活塞内往复直线运动而产生。活塞总成由活塞芯、胶皮、卡簧、压板等组成,我公司生产的产品具有很高的抗拉强度、抗化学品性能及抗磨等性能,使用寿命长。

活塞与缸套(有的无缸套而直接与液缸体内壁)组成一对动密封、密封元件组装在活塞上。通过活塞的往复运动,交替地改变着工作腔里的容积,借助泵阀来实现泵的,吸、排液过程。因此,要求活塞必须具有:①良好的密封性;②足够的强度和刚度;③活塞体和活塞杆、活塞环等的连接定位应牢固、可靠。

 

                                                        


产品特点

可输送高浓度高粘度<10000PaS及含有颗粒的悬浮浆液。输送液流稳定、无过流、脉动及搅拌、剪切浆液现象。排出压力与转速无关 ,低流量也可保持高的排出压力。流量与转速成正比,通过变速机构或调速电机可实现流量调节。自吸能力强,不用装底阀可直接抽吸液体。泵可逆转,液体流向由泵的旋转方向来改变,适用于管道需反正向冲洗的场合。运转平稳、振动、噪声小。结构简单、拆装维修方便。

产品参数

                                                


产品图片