中国石油

网上展厅 > 长城钻探工程服务公司 > 生活用水一体化装置
生活用水一体化装置

研制单位:长城钻探工程服务公司

产品介绍

野外(钻井)施工队伍因作业地点距离市区偏远,取水源不固定。作业区域常深入沙漠、戈壁等特殊地形,水车送水困难与成本高昂。现场储水设备粗放、老化、卫生条件差等,均造成一线工人饮水难、饮用水安全与健康得不到保障的问题长期存在。中国石油长城钻探公司,作为大型专业化钻探公司,下辖100多支钻井队伍,多年来业务覆盖范围达国内13个省份及国外多个国家,施工队伍也同样面临这样的长期困扰。

技术人员针对国内不同省份、不同钻井作业区块原水真是情况,进行实地调研、取水样、分析、化验、结合各区域、各作业区块地表水质不同切实情况,有针对性的进行了处理工艺、创新,综合考虑野外施工作业周期性搬迁的特征,成功研发完全适用于野外施工队伍,周期性搬家及特殊性定制需求的净化水装置。

产品特点

1.不同原水(地表水)处理工艺专属性;根据不同作业区块地表水质的不同,匹配与之对应的处理工艺及处理方案,对原水(地表水)净化处理。多级过滤后又采用水质净化方面最先进、最尖端的RO膜反渗透技术彻底祛除原水中的大肠杆菌、肉眼可见物及各种有害细菌。饮用水级别达到CJ94-2005《饮用净水水质标准》。

2.多级、精密过滤生活用水;去除了原水中的有害物质、硫酸盐及溶解性总固体,降低了水的硬度和碱度。达到无色、无味、无菌状态的生活用水。

3.布局合理、占地面积小、易搬迁;产品采用撬装式一体设计,完全适用野外施工作业现场安装、摆放的不确定性及周期性搬迁的特殊需求。

4.处理效果高效、机械性能稳定、使用寿命长;由于周期性搬迁会导致阶段性断电、断水的特殊性,设备内置各处理单元不见,均采用行业内最高标准与最佳优化参数设计,集成化的设计凸显产品的专业定位,也具备高性价比的成本优势。

5.维护长效、稳定,维护成本低廉;设备常态化运行由无线远端实时监控,日常维护成本低廉;智能化远端监控数据化平台,保障设备24小时无故障运行,实现故障有人管、服务无盲区;专属应用市场的产品定位与需求,保障长期维护的有效性与稳定性。

6.用户体验第一,按用户需求定制不同机型;处理工艺方案和设备制造方案可完全按照用户方的实际需求量机制作;设备基本功能间设计:设备间、更衣间(洗衣间)、淋浴间,也可根据实际使用人数的不同和特殊需求定制系列特殊机型,无功能限制匹配现场的应用需求。

 

产品参数

外形尺寸:1600×900×1700mm(长×宽×高)

主机参数:

设计环境温度:25℃

设计进水指标:参照水质检测报告(需方提供水质,供方进行检测)

RO膜进水指标:SDI值(15min30psi)<5PH:310;余氯:0.1ppm

COD:≤0.1ppm;铁0.1ppmLSI值:<0 。

制水方式:一级反渗透

纯水产量:≥0.5 t/h

回收率:50%~55%

脱盐率:90%~98%

预处理水产量:≥1 t/h

电源:380V 50HZ

总装机功率:≤3.5KW

产品图片