中国石油


宝鸡石油钢管有限责任公司

2


宝鸡石油钢管有限责任公司(简称宝鸡钢管或BSG)前身是宝鸡石油钢管厂,创建于1958年,是我国“一五”期间156个重点建设项目之一,也是我国第一个大口径螺旋埋弧焊管生产厂家。建厂50多年来,尤其是2002年成功改制以来,经过数次大规模的扩建改造和技术引进,公司现已发展成为集科研、制管、防腐、套管和辅料加工于一体的国家大型一类企业,也是我国规模最大、品种最全、实力最强、市场占有率最高、最具成长性的专业化焊管公司。


公司拥有宝鸡输送管公司、辽阳钢管厂、资阳钢管厂、宝鸡专用管公司四个全资直属企业;拥有宝鸡住金公司、上海宝世威公司、秦皇岛宝世顺公司三个控股企业。在建项目2个,分别是西安石油专用管项目和新疆石油钢管项目。


公司生产能力强大,待在建项目完成后,总的生产规模将达到年产钢管240万吨(其中,石油套管60万吨、连续油管1.5万吨),钢管防腐1980万平方米,焊丝5000吨,防腐涂料6000吨,焊剂4000吨,弯管2000件,管端保护环45万件,石油套管螺纹保护器10万件。


公司技术实力雄厚,拥有国内科研能力最强的钢管研究院,是我国焊接钢管的生产工艺研究、试验检测和科技情报中心,也是国家和行业焊接钢管标准的起草单位,主办国内焊管行业唯一的技术期刊《焊管》杂志。钢管研究院现已被国家科技部批准成为“国家石油天然气管材工程技术研究中心”。


积极推行国际化战略,建厂至今,已累计生产钢管1000万吨/30万公里,铺设管线200余条。在国内市场上,市场占有率始终保持第一;在国际市场上,产品已出口到巴基斯坦、印度、苏丹、印度尼西亚、哈斯克斯坦、美国、沙特阿拉伯等20多个国家。2006年,公司成功中标印度“东气西送”管线60万吨,创造了国际上一次性中标钢管制造合同的最大纪录和中石油装备制造企业产品出口的最高纪录。


以科学发展观统领企业发展全局,努力构建和谐企业,是首批“全国文明单位”和“全国五一劳动奖状”、“全国模范职工之家”、“全国五四红旗团委”荣誉单位。2005年至2007年,公司产品先后荣获“国家免检产品”、“中国名牌产品”、“全国用户满意产品”等荣誉称号。


秉承“与管同行,以优制胜”的经营理念和“哪里有石油,哪里就有BSG”的企业目标,积极迎接挑战,正朝着建设“国内第一,国际一流”的专业化、一体化、国际化钢管制造公司奋勇前进。