中国石油


陆用钻机

产品特点

电驱动钻机

分为直流电驱动钻机和交流变频电驱动钻机两大系列,采用电缆传输动力,具有井场布置设备灵活、机械故障少的优点,其性能及技术成熟度均居世界前列。直流电驱动钻机采用先进的AC-SCR-DC电传动技术;交流变频电驱动钻机采用自动送钻等多项世界领先技术,宽频大功率电机驱动实现了绞车、转盘和泥浆泵全程无级调速。

1-1 (3)

机械驱动钻机

采用“柴油机+液力变矩器(或偶合器正车箱)+链条并车箱”、“柴油机+减速器+窄V带并车”或“柴油机+自动变速箱+齿轮箱并车”等驱动方式,功率利用率高,满足不同钻井工况的需要;通过PLC实现智能化司钻控制。

复合驱动钻机

用“柴油机+液力变矩器(或偶合器正车箱)+链条并车箱”驱动绞车和泥浆泵;交流变频电机或直流电机驱动转盘,可实现无级调速,突破扭矩限制,提高钻井性能。复合驱动钻机以经济动力配置获得良好工作性能,克服了电驱动造价高、机械传动路线长以及机械驱动高钻台转盘爬坡驱动等问题,满足现代钻井工艺要求,市场竞争力强。

拖挂钻机

采用底座、井架及动力机组模块化组合式设计,具有模块移运方便、拆装工作量小、搬迁时间短、费用低等特点。

车装钻机

引进美国车装钻机先进技术生产,具有最优的移动性。包含钻机、斜井钻机和修井机三类。

1-2

产品规格及技术参数

1 (3)

销售业绩

2001年来累计销售陆用各类钻机710余台,国内市场占有率居于首位,150台出口至亚洲、北美、南美、俄罗斯及中亚、中东、非洲等世界主要油气产区。