中国石油

网上展厅 > 宝鸡石油钢管有限责任公司 > BSG-110TT SEW高抗挤套管
BSG-110TT SEW高抗挤套管

研制单位:宝鸡石油钢管有限责任公司

主要用途

BSG系列高抗挤套管是宝鸡钢管公司自主开发的产品,采用SEW工艺制造而成,SEW(Hot Stretch-reducing Electric Welding Technology)是“HFW焊接+热张力减径+热处理”工艺,具有更高的抗外压挤毁性能及更好的综合性能。可为岩盐层、泥岩层、高压注水井等高地层压力或存在地层压力异常段油气井的钻探开发提供有效途径。

产品特点

与无缝高抗挤套管产品相比,具有以下特点及优势:

(1)抗挤性能更优:BSG系列高抗挤套管管材添加Cr、Mo等合金元素及Nb、V、Ti等微合金元素,采用TMCP(Thermo Mechanical Control Process)卷板作为原料,强度更高,几何尺寸精度更好,因此具有更优异的抗挤性能。

(2)内在质量高、强韧性匹配好:采用TMCP卷板,管材组织均匀、晶粒细小,气孔、夹杂、裂纹、分层等缺陷极少,保证了高抗挤套管的内在质量。添加提高淬透性和回火稳定性元素,确保了套管的高强高韧性。

(3)尺寸精度高、单井吨耗小:与无缝管相比,由于SEW尺寸精度高,在相同井深下可减少管材消耗3%以上,降低了油田用户的综合钻采成本。

主要技术参数

规格:Φ139.7×10.54mm

钢级:110ksi

屈服强度:758MPa-965MPaMPa

抗拉强度:≥862MPa

伸长率:≥13%