中国石油

网上展厅 > 宝鸡石油钢管有限责任公司 > 柔性复合高压输送管简介
柔性复合高压输送管简介

研制单位:宝鸡石油钢管有限责任公司

主要用途

该产品主要应用于油气集输、高压注醇、油田注水、页岩气供水、污水处理、压裂排液回收、煤层气输送、化工腐蚀介质输送等领域。可有效解决油田站场集输管线耐腐蚀性能差、敷设效率低、现场连接施工难度大等难题,该产品结合了热塑性塑料良好的耐蚀性与增强材料的高强度性能,是进行油气开采、地面集输、炼油化工的一种新型非金属复合管材。

产品特点

柔性复合高压输送产品规格及性能指标都达到或超越国内同类产品水平,满足SY/T6662.2-2012标准要求;通过产品的结构设计和增强层缠绕控制技术攻关,有效提高了管材承压能力和密封性,最大承压能力达到32MPa,接头较少,单根长度可达数千米。该产品具有优异的耐腐蚀性能、耐高压性能、抗冲击性能,可盘绕、重量轻、连接方便、运输快捷、现场敷设方便、综合成本低等优点,可以节省油气开发、地面集输管道建设成本、提高现场敷设效率,同时,降低了管道后期运营费用。

主要技术参数

     格:Φ17~Φ150mm(内径)

    厚:3.0~20.5mm

公称压力:2.5~32MPa

纵向回缩率:<3%

静水压强度:1.5倍公称压力下保压4小时,无泄漏,压降<4%

爆破强度:≥3倍公称压力