中国石油

网上展厅 > 宝鸡石油钢管有限责任公司 > CT80S 耐硫连续油管
CT80S 耐硫连续油管

研制单位:宝鸡石油钢管有限责任公司

主要用途

常规连续管在含少量H2S工况下作业时,在管体载荷和H2S、Cl-等腐蚀介质的共同作用下易形成应力腐蚀,发生脆断,对此宝鸡钢管公司自主开发出CT80S抗硫连续管产品。该产品是一种新型低碳钢耐蚀连续管产品,通过重新设计原料成分及优化制管工艺,降低了带状组织,提高了抗应力腐蚀性能,满足了在少量H2S环境下进行洗井、测井、打捞、气举排液等作业需要,与常规连续管相比,有效延长了含硫环境下的使用寿命和作业安全性。

产品特点

抗硫连续管的生产严格按照API Spec 5ST及ISO 9001进行全程管理和质量控制,保障了抗硫连续管产品的质量可靠、性能优异。按照NACE TM 0177标准进行抗应力腐蚀开裂试验,加载应力为名义屈服强度的85%,经H2S饱和溶液浸泡720小时,试样不断裂、无裂纹,抗应力腐蚀性能优异。

主要技术参数

  格:Φ31.8×3.18mm

  级:CT80S

屈服强度:551-620MPa

抗拉强度:≥607MPa

显微硬度:≤22HRC