中国石油

网上展厅 > 宝鸡石油钢管有限责任公司 > X70 深海高压油气输送用高强厚壁钢管
X70 深海高压油气输送用高强厚壁钢管

研制单位:宝鸡石油钢管有限责任公司

主要用途

该产品主要用于海洋油气输送管管道工程。随着能源开发逐渐从陆地走向海洋甚至深海,深水油气田的开发对海洋油气输送管和海洋钻井隔水管提出了更高更严格的要求,如高压溃、高塑性、高疲劳和抗海水腐蚀等。海洋油气输送管和海洋钻井隔水管均是用于海洋深水油气勘探开发的重要装备。

产品特点

该产品性能符合DNV-OS-F101-2013《海底管线系统规范》及API Spec 5L《管线钢管规范》等相关标准要求,具有高强度、高韧性、抗疲劳、耐腐蚀及几何尺寸精度高等特点,可适用于1500米以上水深油气勘探开发。

主要技术参数

规格:Φ762×40.5mm

钢级:X70

屈服强度:485-585MPa

抗拉强度:570-760MPa

屈强比≤0.90

冲击韧性(-20℃):

焊缝:单值≥80J,平均值≥100J

管体:单值≥135J,平均值≥150J

DWTT性能(0℃):剪切面积单值≥75%,平均值≥85%。

CTOD性能(0℃):管体、热影响区及焊缝位置的CTOD特征值≥0.20mm。