中国石油

常规K344封隔器

研制单位:中国石油集团渤海钻探工程有限公司

产品简介

常规K344封隔器是一种水力扩张式封隔器,采取液压坐封与液压解封的方式,通过胶筒向外扩张来封隔油、套管环形空间,达到层间隔离的目的。由于该封隔器坐封需要管柱内、外产生节流压差,因此必须与节流喷砂滑套配套使用。采用常规K344封隔器进行分层酸化压裂施工,不仅有效地节省了施工时间,降低了施工成本,而且具有造缝比较充分,压后效果显著的特点,在国内外油气田得到了广泛的应用。

主要用途

常规K344封隔器与各类喷砂滑套配套使用,用于常规直井、斜井5½″套管内的单层或多层酸化、压裂等施工。

产品特点

常规K344封隔器不需要投球憋压,只依靠油、套管产生的节流压差坐封,操作简单;没有锚瓦机构,采取液压坐封与液压解封的方式,同时内部设计有防砂机构,结构安全可靠,压后管柱易起出;压裂砂堵时,可反洗井将管柱内积砂洗出,再进行压裂;胶筒外径小,彭胀系数大,利于套变井的酸化、压裂施工;配套可溶球,压后自行降解,不影响正常生产;耐温120℃,耐压70MPa,可满足常规井不动管柱分6层酸化、压裂施工。

产品主要参数

工具外径

114mm

工具总长

811.5mm

内通径

60mm

最大工作压力

70MPa

最大工作温度

120℃

连接扣型

2 7/8EUE

产品图片