中国石油

网上展厅 > 中国石油集团渤海钻探工程有限公司 > BH-逐级坐封解封封隔器
BH-逐级坐封解封封隔器

研制单位:中国石油集团渤海钻探工程有限公司

BH-逐级坐封解封封隔器

BH-逐级坐封解封封隔器主要由上接头部分、胶筒密封部分、转换连接部分、内滑套部分、下接头部分等组成。主体内部设置有内滑套组件,内滑套组件包括套筒、变径球座、导向筒、弹簧和端盖,投球开启时内滑套组件可相对封隔器主体下滑,内滑套组件与封隔器主体间设有能打开的进液口,内滑套组件下滑后露出进液口,进液后使封隔器胶筒膨胀座封,内滑套球座由6个分瓣块组成,打开后内径扩大球穿过封隔器开启管柱下部滑套。

主要用途

BH-逐级坐封解封封隔器逐级喷砂滑套配套使用,用于直井、斜井5½″套管内的多层酸化、压裂等施工。

产品特点

BH-逐级坐封解封封隔器可实现逐级座封,减少了封隔器反复座封、解封的次数,提高了封隔器密封效率和使用寿命; 可实现逐级验封,可检验每一级封隔器的密封性能; 可实现逐级解封,压后不易砂卡,工具易起出;座封可控,需投球打开进液通道,确保管柱下入和施工过程中不会提前座封;开启压力稳定,内滑套球座采用6个楔形块组成,保证球座密封效果,低排量即可开启,开启可靠; 一球开启同一级的封隔器和喷砂滑套;

产品主要参数

工具外径

114mm

工具总长

1190mm

开启后内通径

52mm

启动压力

8-10MPa

最大工作压力

70MPa

最大工作温度

120

连接扣型

2 7/8NUE

现场应用

渤海钻探工程技术研究院从2015年开始进行逐级坐封解封封隔器及压裂管柱技术研究,截至目前,累计在苏里格气田、冀东油田、青海油田成功完成了26口井的现场应用,通过该技术的成功实施,实现了分层压裂管柱能够逐级坐封、逐级验封、逐级解封的工作性能。