中国石油

网上展厅 > 渤海石油装备制造有限公司 > BHDX超高抗扭钻杆
BHDX超高抗扭钻杆

研制单位:渤海石油装备制造有限公司

产品介绍

BHDX超高抗扭钻杆,解决了螺纹根部应力集中、缺口效应严重、抗疲劳性能弱的问题,极大提高抗扭强度螺纹寿命。在保证抗扭性能前提下,可实现接头的小外径、大内径,有效改善钻井的水力性能,提高钻井速度。同时采用高强韧接头材料,屈服强度130-145ksi。-10℃冲击功大于106J,与API相比冲击韧性提高85%。旋转弯曲疲劳寿命提高34%以上,极大提高接头抗疲劳寿命。

产品特点

抗扭更高:大幅提升抗扭强度,BHDX螺纹比同规格API螺纹抗扭强度提高65-80%

内径更大:保证抗扭强度前提下,降低钻杆内的循环压耗,提高水力性能;提升了在钻柱内下放各种仪器的能力。

外径更小:保证抗扭强度前提下,在钻具降级之前,允许有更多磨损量,从而延长使用寿命;增加环空,提高可打捞能力。

流线型:公母接头内径一致,钻杆内部通道更平缓,无泥浆紊流。

高抗疲劳:螺纹牙承载压力分布均匀,最大应力区位于承载面且应力小,螺纹寿命大幅提高,维修周期是普通螺纹2倍以上。