中国石油

网上展厅 > 渤海石油装备制造有限公司 > 3DZ(SQ)B系列永磁电机直驱对置式注水泵
3DZ(SQ)B系列永磁电机直驱对置式注水泵

研制单位:渤海石油装备制造有限公司

产品介绍

永磁电机直驱对置式注水泵,产品液力端采用水平直通式双端面组合锥阀整体泵头结构,具有结构简单、操作维修方便、泵效高、液力端泵头及易损件使用寿命长、对污水工况适应性高等特点;动力端采用对置式结构,通过曲轴旋转驱动两侧连杆、十字头机构作往复运动,实现了旋转一周两次做功的目标,同时采用永磁电机直接驱动提高了整机泵效,辅以注水泵运行监测系统、降低了运维成本。该泵在含油、含砂污水工况下的免维护周期可达2000小时以上,降低运行维护成本30%以上,实现系统节能降耗10%以上,是一款适用于采出污水回注的高效节能新产品。

技术特点

1、高抗磨、耐腐蚀新型双锥面阀组结构,降低了介质对阀体的磨损,可提高阀组的使用寿命。

2、盘根盒强制润滑结构,改善了盘根润滑条件,降低了介质对盘根的磨损,可提高盘根的使用寿命。

3、柱塞采用了不锈钢基体表面喷涂高性能合金制造工艺,可提高柱塞抗腐蚀、磨损及冲击的能力,延长柱塞的使用寿命。

4、对置式动力端使曲轴旋转一周可以做功两次,同时采用喷淋润滑系统减少曲轴、滑道磨损,整机运转平稳可靠、噪音低,泵效高。

                                             


5、采用永磁电机直接驱动,替代了常规皮带轮减速机构,降低了噪声、提高了系统效率,降低了注水能耗。