中国石油

低温三通

研制单位:渤海石油装备制造有限公司

产品介绍

为满足我国寒冷地区低温裸露条件下大口径管道工程建设需求我公司研发的X80钢级、DN1400×1200大口径三通产品,在所有参试单位中,在2018年3月份首家通过了中国石油天然气集团公司管材研究所试验评价,并于2018年12月份通过了中国石油天然气集团公司科技管理部组织的成果鉴定。

该产品是目前国内生产的口径最大、设计温度最低(-45℃低温环境)、钢级最高的油气输送管件产品,该产品生产工艺领先质量可靠,在国内属首创目前已获得中俄东线天然气管道工程(黑河—长岭)批量订单,将项目站场建设发挥关键作用,同时在其他耐低温、高钢级、大口径长输油气管道建设中,也将具有广泛的应用前景。

规格参数

产品规格:DN1400×1200

设计压力:12MPa

公称壁厚:57mm

钢级X80/WFHY555

重量:5200Kg

执行标准:《中俄东线天然气管道工程站场用钢制对焊管件技术规格书》(ZE06T01-GI001-A01#EMA-SP-0201