中国石油


SN8系列地震检波器

产品特点

SN8系列地震检波器是小型动圈式地震检波器,具有体积小,重量轻的特点。该检波器组串后,总重量较同等组串形式的检波器减轻了40%。特别适宜山地、丘陵、大沙漠等复杂地表地震施工。极大地降低野外施工人员的劳动强度,节约施工成本,提高作业效率。

1-1 (34)

产品规格及技术参数

自然频率(Hz) 10±5%

开路阻尼系数 0.329±5%

失真度 <0.2%

灵敏度(V/m/s) 25.8±5%

线圈电阻(Ω) 395± 5%

假 频 ≥240Hz

使用年限 3年

工作温度范围 -40~80℃

机芯直径( mm ) Φ25.5

机芯高度( mm ) 23.0

芯体重量 48 g

鉴定及检测情况

SN8系列地震检波器新产品经过野外实际应用,通过了东方地球物理公司专家鉴定。

产品应用情况

SN8系列地震检波器分别在塔里木经理部库车山地、敦煌经理部铁木里克地区进行了多次批量野外试验,通过与常规检波器串的采集资料对比,SN8-10地震检波器在地震数据采集效果和野外适用性方面达到了用户要求。该产品已大批量用于陕北黄土塬、青海高原山地野外生产施工。用户对该产品大幅降低劳动强度,减少施工人员、车辆数量、降低HSE风险等方面给予了高度评价。